Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 июня 2020
12:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вызовы карантина: помощь жителям Днепра, которые оказались в затруднительном положении

Вызовы карантина: помощь жителям Днепра, которые оказались в затруднительном положении

БФ «Помогаем» продолжает сбор средств на продукты и медикаменты для назащищенных семей Днепра, которые потеряли единственный источник дохода в связи с карантином.

«Наш папа-кормилец со среды уходит в отпуск за свой счет (работает в строительном супермаркете). Это ужасно: сидеть и не знать, что ожидает: будет работа или нет. У нас в семье ребенок с инвалидностью, я ухаживаю за ним и за лежачим отцом...»
«У мужа доход и был нестабильным, от сезона к сезону... Он штукатур. Сейчас никто ничего не штукатурит, а в семье работает он один. Я получаю пенсию на дочку (у нее инвалидность), никакой подработки у меня нет и не было. Думали, может, ему поехать на заработки в Польшу, но сама с детьми я бы не справилась…»
«У меня трое детей: сыновья школьники и дочка ходит в детский сад. Родители не помогают, квартиру в Днепре я снимаю. Сейчас я в неоплачиваемом отпуске и просто не знаю, чем буду кормить детей на следующей неделе».
Такие сообщения благотворительный фонд «Помогаем» ежедневно получает уже вторую неделю. Карантин заставил многие семьи посмотреть в глаза нищете.

Родителям детей с инвалидностью задерживают выдачу подгузников и препаратов. Часть лекарств и раньше не выдавали, и семьи находили возможность оплачивать их за свой счет. Когда же единственный кормилец в семье теряет работу – детям просто не на что покупать жизненно необходимые препараты. Среди них противосудорожные средства, препараты для работы ЖКТ, жаропонижающие.

Но даже семьи, где все здоровы, не знают, как быть, если все держалось на одном работающем взрослом, который внезапно потерял свой доход. Карантин стал настоящим испытанием на выживание.

БФ «Помогаем» открыл сбор на препараты и средства гигиены для 12 семей, где есть дети с инвалидностью, а также для 100 семей, которые внезапно потеряли источники дохода и нуждаются в базовых продуктах и бытовой химии.

Мы просим всех, у кого есть возможность, поучаствовать в сборе любой посильной суммой! Только объединившись, мы сможем пройти через испытание карантином!

Поддержать проекты и посмотреть сметы можно на страницах фонда: «Вызовы карантина: медикаменты» и «Вызовы карантина: продукты».

Можно также перевести средства на карту Приватбанка 5169 3305 1979 9149. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «Карантин медикаменты» либо «Карантин продукты».




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте