Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
16:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантин: за неделю подешевели курица и сахар

Карантин: за неделю подешевели курица и сахар

Предпасхального подорожания продуктов не будет.

Большая часть продуктов за минувшую неделю с 6 по 12 апреля подешевели, рассказала главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя. Подешевели курица на 13.28 %, сахар на 4.32 %, гречка на 4.08 %, макароны на 3.2 %, растительное масло на 1.93 %.

«Снижение цен на такие продукты как гречка, сахар, макароны и растительное масло свидетельствуют о том, что во время ажиотажа люди ими запаслись и теперь просто на них нет спроса и цена снижается», - комментирует экономический эксперт Михаил Крапивко.

Но есть и продукты, которые за неделю поднялись в цене - подорожали куриные яйца на 6.51 %, картошка на 1.33 %, свинина на 0.47 %.

«Повышение цен на эти продукты закономерны, ведь люди уже начинают готовиться к Пасхе и покупают яйца и свинину. Хотя если сравнивать рост цен такими же периодами прошлых годов, то они практически не поднялись. Нет того подорожания, которое обычно происходит перед Пасхой, - отмечает Крапивко. – Я считаю, что ценового всплеска перед праздником в этом году не будет».

Есть и такие продукты, которых за неделю вообще не коснулись ценовые колебания - цена на молоко и хлеб не изменилась. А в минувшие выходные «замерла цена» и на растительное масло.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Стоик  (14.04.20 08:54): Паникеры! Не гречку нужно покупать, а горох. Дистанция два метра - гарантирована ) Ответить | С цитатой
Мастеркуни  (13.04.20 13:42): Наташа, я соскучился по тебе, позвони мне завтра. Ответить | С цитатой
решено!  (13.04.20 13:26): Будем готовить курицу с сахаром! Ну а что? - раз подешевело, нужно пользоваться моментом. У кого есть рецепт? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
А  (13.04.20 13:01): где Натаха , народ жаждит новых фото. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте