Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 25 ноября 2020
13:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пока протоколы сдали 68 из 425 участковых комиссий

Пока протоколы сдали 68 из 425 участковых комиссий

Процесс подсчета голосов может затянуться.

Из-за неопытности членов участковых избирательных комиссий и сложной системы прохождения в местные советы, процесс подсчета голосов очень затянут, считает председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

«По состоянию на 10-00 в Днепре из 425 участков было обработано только 68. В Каменском только 6 избиркомов сдали документы, то есть там вообще 3 районных ТИК разошлись по домам и вышли только сегодня утром. Так как не одного участка они не дождались», - рассказывает Жолудев.

В Днепре протоколы хоть и сдают, но некоторых «заворачивают» на пересчет. На одном участке членам комиссии особенно обидно – всю ночь считали голоса, приехали одними из первых, а их не приняли из-за того, что бюллетени упакованы неправильно. И теперь им надо ждать пока все-все-все участки района сдадут протоколы и бюллетени и только после этого они смогут «сдаться», делится Жолудев.

«Ввиду того, что у нас новая избирательная система, многие УИК допустили ошибки во время подсчёта голосов и документы возвращают на уточнение. К сожалению, это будет затягивать процесс подсчёта и никто не скажет, сколько еще продлится подсчет, особенно в горсоветы и райсоветы, так как их считают последними», - делится эксперт.

Протоколы по городским головам считать проще, но в Днепре главная интрига – будет второй тур или нет, а если и будет, то кто будет соперником действующего мэра. То есть если кандидат-лидер не наберет 50% голосов, то второй тур будет. А сейчас второй и третий кандидаты идут очень с небольшой разницей в голосах, поэтому все станет ясно только после полного подсчета голосов, делится Жолудев.

Единственное, что уже известно на этот час - явка. На избирательные участки пришли 227 тысяч днепрян, это почти 30% избирателей. Традиционно правый берег (Чечеловский, Центральный, Шевченковский) голосуют активнее левобережья, отмечает эксперт.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (27.10.20 09:12): Хотят Филатова протащить в первом туре Ответить | С цитатой
Днепр_2  (26.10.20 14:34): Раньше комиссия работала до последнего, пока не увезут протоколы.
А теперь все бросили и поехали спать.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте