Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
22:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки

|«« «« »» »»|

Улучшение качества питьевой воды и снижение потребления электроэнергии на 35 %. Такие результаты модернизации системы очистки воды на Ломовской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает 30 % населения Днепра питьевой водой, то есть все левобережье.

Здесь среди прочего реконструировали станции первого и второго подъемов, блок фильтров, реагентное хозяйство (автоматизировали процесс водоподготовки), построили пеллетную котельную. Заменено также насосное оборудование – на новое энергосберегающее, которое работает в автоматическом режиме. Кроме того, реконструировали фильтры 1983 года и параллельно заменили дренажную систему, фильтровальную загрузку, трубопроводы, арматуру и прочее.

«Здесь новая система фильтрации, насосного оборудования, современные дозаторы. Благодаря проведенным работам на сегодня станция работает на все 100 % мощности, то есть очищает 100 тыс. кубометров воды в сутки. На выходе она соответствует всем нормам качества, но когда попадает в трубопроводы и доходит до абонентов, то происходит так называемое вторичное загрязнение, то есть вопрос в устаревших сетях. Чтобы это решить, «Днепрводоканал» разрабатывает программу санации трубопроводов, благодаря которой также уменьшатся потери воды», – подчеркнул во время выездной пресс-конференции 22 марта заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Лабораторный контроль качества воды проводится на станции круглосуточно.

«Контролируем воду, которая попадает из Днепра, далее – после каждого этапа очистки и на выходе. Исследуем по ряду показателей: на цвет, мутность, остаток алюминия, железа и т. п. Вода выходит без всяких отклонений, то есть ее качество полностью соответствует нормативам», – сказала заведующая лабораторией Ломовской насосно-фильтровальной станции Елена Шавкова.

Одна из особенностей системы очистки на станции – установки приумунизации воды.

«Она контролирует содержание хлороформа, благодаря этому сохраняются органические качества питьевой воды и не слышно в ней запаха хлора. Кроме того, флокуляционное оборудование позволяет в «пиковое» загрязнение (летом-осенью) усиливать очистку», – рассказал директор КП «Днепрводоканал» Андрей Довгань.

Он также добавил, что в планах начать вторую очередь реконструкции здания фильтров Ломовской насосно-фильтровальной станции, а также продолжать реконструкции блока фильтров 1961 года на Кайдакской насосно-фильтровальной станции.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лора  (23.03.21 12:23): В какой кабинет води'чку с Коммунара принести? Ответить | С цитатой
АйБолид  (23.03.21 10:17): Судя по Мишиной физиономии вечер накануне удался на славу,а на сушняк любая водичка будет в радость Ответить | С цитатой
гыгы  (23.03.21 10:04): Особенно первое фото отличная реклама для этой чудодейственной воды. Ответить | С цитатой
Дмитрий  (23.03.21 09:07): Не знаю как на левом берегу, но на победе-6 вода просто отвратительная. Ответить | С цитатой
пешеход  (23.03.21 08:57): Вода как воняла, так и воняет... А они нам заливают про модернизацию, счета за воду снова выросли, а качество услуг как всегда одно дно. Ответить | С цитатой
Горожанин  (23.03.21 08:44): 3.14 здит и да же не морщится Ответить | С цитатой
Артем  (23.03.21 08:28): Опять вранье чистой воды. Ответить | С цитатой
Главный в городе  (23.03.21 07:19): Вот вы тут пишите гадости про нашу воду, а я работаю водителем в администрации города, и лично очень часто вижу, как и Борис и Михаил набирают воду в 5 литровые бутылки и кладут в багажник своих авто. Я однажды даже не постеснялся спросить зачем, они это делают, на что получил ответ, вода хорошая пить можно, и чтобы счетчик дома меньше мотал. Берите пример, вот так вот зарабатываются миллионы, копейка к копеечке ;) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Дніпро  (23.03.21 03:28): нынче вода набранная в ванную действительно выглядит чистой слегка голубой Ответить | С цитатой
Напоите их водой  (22.03.21 22:52): и пусть они и их дети пол года ее пьют, включая в сезон жары, если неповыздознут - поверю Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте